Noix vertes confites
Noix confites
Insolite : découvrez des noix vertes confites en sirop où l'on mange tout (vraiment tout!). En effet les noix sont ramassées vertes avec leur coquille ainsi que l'enveloppe entourant la coquille lorsque la noix est encore verte. C'est après un long et fastidieux travail que cette noix devient comestible entièrement. Il en résulte une noix croquante puis fondante faisant penser à un marron confit.
Coupée en 2, la noix laisse apparaitre une vue en coupe digne d'une illustration encyclopédique de l'intérieur de la noix.
Idée d'utilisation :
- En désert ou gourmandise
- En accompagnant une glace ou un gâteau (garniture insolite)
- Avec du fromage (sa sucrosité lui permet de remplacer le miel dans des combinaisons chèvre miel en salade ou en pizza)
- Astuce : le sirop qui conserve les noix se mange aussi, mettez le dans vos yaourts nature -et ajoutez-y aussi quelques morceaux de noix confites ;).
Ingrédients : noix vertes confites, sucres, épices (clou de girofle) acide citrique.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : énergie : 1315,9kj/314,3kcal graisses : 0,0g dont acides gras saturés : 0,0g glucides : 78,6g dont sucres : 71,4g protéines : < 3,5g sel : 0,0g potassium : 407,1mg calcium : 131,1mg fer : 1,8mg.
Poids net : 420g.
Ne contient pas de conservateurs, de colorants, ni de saveurs artificielles. Pot stérilisé. Sans OGM. Doit être conservé dans un endroit sec entre 0°C et 25°C à l’abri de l’humidité. Une fois ouvert, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
photo : suggestion de présentation. L’étiquetage est en français.