Blanc de Coings - Demi-doux
Idéal pour accomapgner des fois gras, voir même raclette tartiflette, n'étant pas trop sucré si servi frais.
L'Arménie est un pays d'orient niché au cœur du Caucase. Cette région cumule plus de 6.000 ans d'histoire autour du vin. Ce savoir-faire a été transposé au travail du coing dont le jus a été vinifié tel un vin traditionnel. Ce blanc de coings est produit à partir de coins issus de la vallée d'Ararat et dans la région Tavush.
Des techniques de production spécifiques ont été mises en place pour garder la saveur et l'odeur du fruit frais. Ce breuvage saura vous surprendre avec son goût mémorable et une saveur de coing prononcée qui reste en bouche. Le terme vin de coing est parfois utilisé pour nommer ce breuvage mais il est en partie faux selon la dénomination française car il ne contient aucun jus de raisin.
Ingrédients : Jus de coins vinifié, oxyde de soufre, acide citrique, acide sorbique.
Valeurs nutritionnelles pour une portion de 100ml : 365.0Kj, 87.2 Kcal, glucides 5g.
Conservation : entre 5 et 20°C à l'abris de la lumière. À consommer dans les 3 jours après ouverture.
75cl - 12% vol. - sucre : 30-50g/dm3 - Contient des sulfites
Produit en Arménie.
photo : suggestion de présentation, seule la bouteille est vendue. L’étiquetage arrière est en français. A consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs.